首页/活动展览
TOKU POP-UP|展览现场|“礼物”

礼物海报



开幕时间:2020.12.31(Thurs.) 3:00 pm

展览时间:2020.12.31-2021.2.28


策展人:张雨卓

展览空间:陶谷公园TOKU POP-UP

展览地址:南京市秦淮区菱角市66号国创园9-2号1楼

开放时间:周一至周日,11:00-18:00



陶谷公园TOKU POP-UP实验空间在此即将荣幸地呈现“礼物-王玮珏个人项目“。

多灾多难的2020即将接近尾声,新年的钟声很快会敲响,每一个人总会对过去的一年有些遗憾、回忆和感触,对于新的一年也带着憧憬和期盼,这其中当然也包括艺术家王玮珏。

在跨年夜,她的最新个展及艺术创作将会在陶谷公园与大家一起迈入新年。展览以“礼物”命名,像是她借着新年给自己和大众的一次触及内心深处的礼赠。展览选择在新旧之交的特殊时间呈现,也试图引发大众在与作品及展览互动的同时,在这个纷繁复杂的世界下,基于每个个体与群体不同的生活和工作经验,包括幸福和欢笑也有磨难和迷茫,对于过去、当下和未来作着反思、提问以及期许。(节选:《“礼物” - 写在王玮珏个展之前》文/张雨卓)



                                        音频装置、电镀玻璃钢、羊毛

微信图片_202012301311444

综合材料装置



钢针重复地戳刺,机械般有序地运动,可控的,却是冰冷的。柔软的羊毛循规蹈矩,逐渐聚拢毡化成型。在这项造“人”工程的车间里,我们通过推动空间中的戳针,感受着软硬的碰撞,以及听觉世界的骤然变化。暴力的本质隐匿于激情,淡然了侵害性,也逐步放大了仪式感。我们因此成为了破坏者抑或是创造者。这是一场比讨论暴力恐惧更大的图谋。我想用这样柔软又温情的物件,唤醒自己对所谓“美”的恐惧。万物皆为针毡。针毡未停,余音不止,世界喧嚣如故。(王玮珏)

 


    展览现场|Installation view


微信图片


2222


微信图片_202012301311442


微信图片_202012301311441

微信图片_202012301311453

娃娃4


微信图片_202101012235501


微信图片_20210101223550



                                           项目发起人:钱熹临、严峻峰


动态海报设计:李安安团队


静态海报设计:刘婧丹


新媒体设计:央慢


陶谷公园TOKU POP-UP成立于2020年,在前身为江南铸造银元制钱总局背景的园区一角“突然冒起”,正如POP-UP所代表的含义一样——“突然出现、爆出”。在不足15m²的空间里坚持独立、自由、开放的态度,对当代艺术中的实验精神以及新锐表达保持积极的参与和呈现。TOKU POP-UP将长期专注于当代艺术项目的展示与推广,通过各类方式的协助,让全领域艺术家以及非艺术家完成艺术项目,区别于传统机构或者画廊等平台审美线索之外的补充性探索。