首页/活动展览
TOKU Gallery | 展览预告 | "旷野呼告"






"旷野呼吿" 

艺术家 Artist : 陈川端 Chen Chuanduan

开幕 Opening:2020.5.22 19:30

期 Duration:2020.5.22 - 2020.6.14

址 Address:南京市鼓楼区陶谷新村6号1楼 The first floor,No.6 Taoguxincun, Gulou District,Nanjing city.







学习社会科学出生的陈川端,一直试图将专业中的研究课题融入到自己的影像创作中,不管是晦涩难懂的"自组织现象",还是近一两年所专注的“土地情节”与“生命情节”。


本次展览的大部分作品均来自艺术家近5年来项目研究与漫长求学经历中的创作,取材自美国都市与山间社区的自然体验,乃至不同亚洲城市与国内地区的现代快照。艺术家通过自己的视角来向公众展现属于观察者的独特审视,这些照片纪实的同时或带有微妙的疏离感或释放森林大地舨的包容;那些冷静克制的人造景观,与不加修饰的自然之景,在本次展览中通过颜色、内容、细节含蓄地提示观者“我”的“存在”。


与其说这是一个“摄影展”,将这些图像视作艺术家撰写相关论文中的研究配图,或许能更好的“看懂”它们。如今阅读文字已经成了一种缓慢且枯燥的信息获取方式,为了更好的避免可能的观看障碍,本次展览将艺术家创作的文本信息隐匿在图像之后,尽管在创作者的自嘲中,图像于他是一种低效的媒介,但读图带来的视觉感受与想象空间或许能使得“亲生命情节”、“土地情节”这样科学研究涵义得到直观阐释。


艺术家收录旅途与生活中安抚“我”的地貌、山脉、海流,以及同样带有恢复性热爱的人群与社区,这一切都可谓“我”的庇护所,亦是“我”的“土地情节”,通过这样的分享让观众一起感受疗愈与恢复。






纽约女人

2019





婴儿宇宙

2017





花园弹孔

2018





不要发出声响

2019





“我”的落日

2019





落日捕获

2019





柯里昂

2019





护林员

2019





昴星团

2018





谋害那个环保主义者

2018





荒野脉络

2020





黑色花

2020





阅读者

2019





奇点

2019





陈川端(1994-)
北京师范大学比较教育学硕士,曾前往美国康奈尔大学 Civic Ecology Lab 进行公民生态与亲生命情节的研习,学术方向主要集中在 Entrepreneurship and Innovation Education、Nature Education、Biophilia & Topophilia。于2019年8月出版摄影书《Restrained Orders》,并入选”TOP20·2019 中国当代摄影新锐”,现作为独立摄影师兼教育研究者工作并生活在上海。









  

陶谷公园策划团队

Team of TOKU Gallery

宋雪薇丨Ivy Song   

 吕   莹丨Lori Lyu     


实习 Intern丨徐志恒 Glendon Xu


销售咨询 Inquiries:+86 17849946446





陶谷公园丨TOKU Gallery 


陶谷公园TOKU Gallery 成立于2018年4月。空间坐落于南京市汉口路陶谷新村,是一间致力于当代艺术的综合实验艺术空间,开馆以来已经举办二十余场艺术家展览及文艺活动。空间积极发掘和推广年轻艺术家并长期关注、合作东西方当代艺术家。以开放性的姿态去探讨当代艺术的各类艺术形态,用多元化的语言为艺术爱好者、从业者以及藏家、机构提供各项艺术展览及收藏服务,并促进当代艺术的交流与进步。
TOKU Gallery was founded in April 2018,located in Taoguxincun,Hankou Road, Nanjing. The gallery is a comprehensive experimental art space dedicated to contemporary art. It has hosted more than twenty exhibitions and artistic activities. The gallery actively discovers and cultivates young artists. It also pays attention to contemporary artists around the world and collaborates with them. TOKU Gallery explores various art forms with an open mind, providing art services for art aficionados, practitioners, collectors and organizations.


如需更多信息,欢迎关注以下平台:
For more information, please follow us.
官网丨website:www.tokugallery.com.
微博丨weibo:陶谷公园TOKUPARK
微信丨wechat:陶谷公园TOKUPARK
豆瓣丨douban:陶谷公园
微信小程序丨little program